宿泊料金 / お部屋利用料金 / お食事 / チェックイン・アウト / お支払い・キャンセル料


お食事について

研修施設としてより低料金でご利用していただけるよう、食事は外部委託による仕出しで提供させて
いただいております。お食事をご希望される方は以下にご注意ください。

・5食以上からご注文いただけます。
・配膳、お片付けは全てセルフでお願い致します。
・万一お食事を落としたりした場合でも余分にはご用意できません。
・宴会については、有人での対応は致しません。また、別途宴会場(有料)をご予約ください。


園内には徒歩1分の場所に「しいたけ園バーベキュー場」もございますので、夕食バーベキューも
ご利用いただけます。
しいたけ園バーベキュー場のお問合せ・ご予約は 
電話:
0584-45-3128までお願い致します。
※緑の村公園事務所では予約を受け付けませんのでご了承ください。
また、素泊まりやお食事のお持ち込みでもご利用いただけます。
ただし、館内での調理についてはご利用いただけません。
※炊飯器や、ホットプレートなどの調理器具のお持ち込みも一切できません。
10名様以上でお食事をお持ち込みの場合は、御一泊につき食堂使用料¥2,040を
いただきます。



仕出しメニューはこちら
バーベキューコースはこちら
お食事についてのご案内【PDF】


ご宿泊料金(税込)

2019年10月1日からの消費税率8%から10%への改定に伴い
各種料金について価格変更をおこないます。
10月以降は下記表の料金に変更となりますのでご了承ください。

奥養老利用料金表(PDF)
2019年10月以降の新料金



宿泊料金 
2019年10月1日以降の新料金
※お食事代は含まれません。
区      分   大 垣 市 民  左 記 以 外
大  人 小  人 大  人  小  人 
宿 泊 料
(1人あたり)
 1人で使用  3,010円  3,980円
 2人で使用  2,410円  1,200円  3,130円  1,560円
 3人以上で使用  1,800円  950円  2,410円  1,200円
セミナーハウス宿泊料(1人当り) 1,430円  830円  2,040円  1,070円
○大人(高校生以上) ○小人(小学生以上)となります。


※ふとんを汚してしまった場合は、クリーニング代3,300円(実費)を請求させていただきます。
2019年10月以降の新料金
○冷暖房を使用する際は、別途料金が必要となります。
 ・宿泊室 
  宿泊の場合・・・1室530円  休憩の場合・・・420円(ただし、3時間を超える時は
 1時間当り100円加算)
  上記以外(和室での研修等多人数での使用)・・・1室420円
・研修室
 1室1時間当り310円
・セミナーホール
 1室1時間当り530円

○宴会のみの使用の場合
  使用料・・・1室2,410円  冷暖房費・・・1室420円


お食事メニュー


配膳、お片付けはお客様のセルフサービスとなりますが、ご希望のお客様には配膳サービスも承っております。
配膳・片付けサービス料・・・食事料金の10%をいただきます。

~食物アレルギー対応について~
食物アレルギーの対応は原則できません。
お食事の製造先調理施設は一般総合調理施設です。エビ・カニ・乳・玉子・そば等を含む製品の取り扱いもあり、完全にアレルゲン物質を除去することはできません。
ただしアレルギーの程度が軽度であり、上記内容をご理解いただいた上で対応をご希望のお
客様には、「アレルギー表示義務品目(7品目)」および「アレルギー表示推奨品目(20品目)」の食材変更のみ対応いたします。

お食事のアレルギー表示(27品目)はこちら
2019年10月~
メ ニ ュ ー  料 金
(税込)
対 応 区 分 
 朝 食  昼 食   夕 食 
 緑の香り定食 鮭 700円
 緑の香り定食 納豆 700円 × ×
 緑の香り定食 豆腐 700円 × ×
 緑の香り定食 オムレツ 700円 × ×
 お子様定食 780円 ×
 おにぎり弁当(お茶付き)
(おにぎり2個、唐揚げ)
630円
 幕の内弁当 なごみ 750円
 幕の内弁当 いろどり 880円
カレーライス 750円 ×
 カツ丼 750円 ×
 親子丼 750円 ×
 牛丼 750円 ×
鶏の唐揚げ定食 950円 ×
 トンカツ定食 1,110円 ×
 焼き魚定食 1,110円 ×
 豚肉の生姜焼き定食 1,110円 ×
牛焼き肉定食 1,110円 ×
えぼし岳御膳
2,230円 ×
 
奥養老御膳

(季節の焼き魚、季節の天ぷら、刺身、サラダ、一人鍋、茶碗蒸し、デザート、
ライス、汁物)

一人鍋は寄せ鍋、すき焼き煮、から選べます
2,780円 × ×
※写真はイメージです。季節や材料の都合により内容は多少異なります。
※ご注文のメニューは2種類までにまとめてくださいますようお願いいたします。
 各メニューは5食以上からご注文いただけます。



単品価格表
品名  単位 価格  品名  単位  価格
お茶 2ℓ 250円 白ライス 1人分 140円
茶碗蒸し 1個 300円 白ライス
大盛り
1人分 210円
汁物 1人分 70円 白ライス
大盛り
セットに
プラス
70円
オードブル  3~4人分  3,710円 白ライス 1升  1,330円
オードブル  5~6人分  6,180円 一人鍋 1人分  560円
※一人鍋は寄せ鍋(9月~4月)、すき焼き煮から選べます。



チェックイン/チェックアウト


チェックイン 16:00   チェックアウト 10:00
※ご到着が大幅に遅れそうな場合はご一報ください。


お支払い・キャンセル料について


○料金のお支払いはチェックアウトの際に承ります。
 なお、クレジットカードはご使用できませんのでご了承ください。
○キャンセル料発生日はご予約人数によって変わります。
 14名様までのお客様は一週間前よりキャンセル料が発生します。
 (詳しくは下記表、または宿泊約款をご確認ください。)
 

団体利用のお客様 キャンセル料
 契約申込人数   14人名様まで   15名様~29名様   30名様以上  
 当日  40%   40%   40%
 前日  30%   30%   30%
 2日前~3日前  20%   20%   20%
 4日前~7日前  10%  10%  10%
 8日前~15日前  ━  10%  10%
16日前~ 30日前  ━  ━  10%

①%は、宿泊料に対する取消料の比率です。
②連泊予約において、全ての宿泊日を同時に取消した場合、全ての宿泊日に対して第1泊目の取消料率を適用します。
③連泊予約において、一部の宿泊日を取消した場合は、その取消した宿泊日全てに対して上記取消料が発生します。
予約人数の一部について取消があった場合、予約人数にかかわりなく、取消した人数に対して、上記取消料が発生します。
⑤食事の変更は、前日の12時までにご連絡をお願いします。以降の取消については、受付できません。
(変更数が多い場合はなるべくお早めのご連絡をお願い致します。)
 ※トラブルを避けるため、ご連絡は必ずお電話にてお願い致します。
  FAX・メールでのご連絡はお控えください。