Welcome to Our Company
ミクロンの世界をひらく 食品用エマルジョン

宇野醤油株式会社
グリーン・エム・アンド・ジャパン株式会社

健康食品シリーズ
醤  油
製品リスト
エマルジョンシリーズ
洗浄剤

コンテンツ

歴史沿革

昭和27年/家庭用醤油の卸、小売業を開業

昭和33年/業務用原料醤油業界に参入

昭和46年/我国初の高油脂含有乳化調味料の開発に成功

昭和47年/法人化業務用専門宇野醤油株式会社設立

昭和56年/高油脂含有乳化調味料の特許権取得

平成 3年/超微小細粒(1000〜100Å)乳化の開発研究開始

社  屋

会社プロフィール

   代表者   宇野 實                創業   1952年2月

   本社  岐阜県安八郡神戸町神戸280−2
           電話 0584−27−2430  

   社訓     @ 正業を忘却するなかれ
           A 正業を軽んずなかれ
           B されど正業にしがみつくなかれ

   経営理念  @ 創造性に富む開発。
           A 創造性とは無原点から原点を得よ。
           B 知的所有権(特許)による企業基盤の確立。

高油脂含有乳化調味料の多量生産
 我社は、すでに25年前から乳化調味料の製造を開始しており、我国初の高油脂を多分に含有し抗酸化効能及び香気成分の長期力価保持乳化物を多数開発し特許権取得・特許申請をしております。さらに超微小細粒(1000〜100Å)乳化の開発研究を進めております。


プロポリスの乳化
 健康食品として近年さわがれているプロポリスを安全で安定した乳化技術にて平成の世に送り出しております。